Westfalia Anholt baut auf den Nachwuchs!

Die Jugendabteilung von Westfalia Anholt vermittelt allen Jungs und Mädels die Grundlagen im Fußballsport. Neben der sportlichen Entwicklung soll der Spaß und der Teamgeist für die einzelen Jugendlichen natürlich auch im Vordergrund stehen. Dies zeigt sich auch bei den vielen Aktionen die die Mannschaften ausserhalb des Platzes zusammen unternehmen. Natürlich wird auch in den ältern Jahrgängen der Leistungsgedanke forciert um die A und B Jugendlichen langsam an den Seniorenfußball zu gewöhnen und den Schritt in unsere Erste, Zweite und Dritte Mannschaft nicht zu groß werden zu lassen.

Ziel ist es möglichst vielen Spielern und Spielerinnen eine umfassende fußballerische Ausbildung zu ermöglichen und das Gemeinschaftsgefühl zu fördern.

Natürlich sind Neuzugänge in allen Altersklassen immer Willkommen!

Zur Saison 2016 – 2017 haben wir ein umfassendes Ausbildungskonzept erstellt und versuchen dies nun nach und nach mit Leben zu füllen und umzusetzen. Ziel ist es möglichst viele Talente zu fördern und bei Westfalia zu halten und in der gesamten Jugendzeit auszubilden. Somit profitiert später die Seniorenabteilung und der ganze Verein von der Ausbildung.

Hier das Konzept zum Nachlesen:

Ausbildungskonzept 2016-1